FC2ブログ

トスカーナ地方の定番料理を作ってみよう🎵

家庭菜園でナスがいっぱい取れて おいしい料理は何に?

イタリア トスカーナで修業した
イタリアンシェフ(フェリーチェの)伊藤さんに教えてもらいました

今日は丸なす 朝採り

14401342220.jpeg


①8mmぐらいに輪切りにする

②塩を振って5分ぐらい置く

③水で洗ってあくをぬき、キッチンペーパーで水気を取る

④油でサッとあげる

⑤耐熱皿でトマトソース+なす+モッツァレラチーズ&バジル&パルミジャニーノ+トマトソース+なす・・・
 3~4層位にしてオーブンで焼く

夏のトスカーナの定番 パルミジャーナ メランツァーネ
の出来上がり おいしい~
 
 14401427000.jpeg

  mutsuko
スポンサーサイト